Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boskop | 2 groรe |
Weizenmehl | 150 g |
Eier | 2 |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Bier | 100 ml |
รl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett62,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2503 (598)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett62,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, den Zimt, das Salz und die Eier in eine Schรผssel geben und verrรผhren und dann nach und nach das Bier dazugieรen und richtig gut verrรผhren, bis ein dickflรผssiger Teig entstanden ist.
2.Aus den รpfeln das Kerngehรคuse entfernen und dann schรคlen. Die รpfel nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich รl erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann auf Kรผchenkrepp gut entfetten.
3.Zum servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen und eventuell etwas Sahne oder Eis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โApfelringe im Zimt-Bier-Teigโ