1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe im Zimt-Bier-Teig

Apfelringe im Zimt-Bier-Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boskop2 groรŸe
Weizenmehl150 g
Eier2
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Bier100 ml
ร–l etwas
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, den Zimt, das Salz und die Eier in eine Schรผssel geben und verrรผhren und dann nach und nach das Bier dazugieรŸen und richtig gut verrรผhren, bis ein dickflรผssiger Teig entstanden ist.

    2.Aus den ร„pfeln das Kerngehรคuse entfernen und dann schรคlen. Die ร„pfel nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich ร–l erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann auf Kรผchenkrepp gut entfetten.

    3.Zum servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen und eventuell etwas Sahne oder Eis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelringe im Zimt-Bier-Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich