Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boskop | 2 große |
Weizenmehl | 150 g |
Eier | 2 |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Bier | 100 ml |
Öl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, den Zimt, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren und dann nach und nach das Bier dazugießen und richtig gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und dann schälen. Die Äpfel nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann auf Küchenkrepp gut entfetten.
3.Zum servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen und eventuell etwas Sahne oder Eis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfelringe im Zimt-Bier-Teig“