Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Bier | 175 ml |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Äpfel | 4 |
Öl | 200 ml |
Zimt-Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 5 Zutatan einen Teig rühren - nicht zu dünn. Die geschälten Äpfel (Kerngehäuse ausgestochen) in 1-cm-Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Bierteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
2.Auf Küchenkrepp entfetten, bis alle Küchlein gebacken sind, dann auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreut und einem Klecks Créme fraiche, garniert mit einem Spitzchen Zitronenmelisse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein im Bierteig“