Zutaten für 6 Personen
Apfelkuchen | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Apfel frisch | 7 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zimtstreusel | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Apfelkuchen: Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben.
2.Milch und Zucker erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Hefe dazugeben und alles umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
3.Das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.
4.Zimtstreusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verarbeiten.
5.Die Äpfel schälen (Das 3 Bild zeigt den Apfelbaum), vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser parken, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.
6.Ein hohes Backblech mit Butter einstreichen. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und im Blech ausrollen.
7.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und den Teelöffel Zimt darüberstreuen. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen.
8.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei Ober/Unterhitze 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste ca. 35 Min backen.
9.Mir schmeckt er am leckersten mit frisch geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Zimt-Apfelkuchen mit extra vielen Zimtstreuseln“