Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
säuerliche Äpfel | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter | 10 Gramm |
Mehlige Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 1/4Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen mit Zitronensaft beträufeln .
2.In der heißen Butter andünsten und bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen.
3.Die geschälten ,kleingeschnittenen Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
4.Abgießenund zu Brei zerdrücken
5.Milch mit Muskat erhitzen und zu den Brei geben und unterrühren
6.Püree auf den Herd mit den Schneebesen locker aufschlagen.
7.Apfelwürfel untermischen und abschmecken.
8.Man kann auch das Püree mit Birnen machen.
9.Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenen und Lebergerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel -Kartoffel -Püree“