Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
sƤuerliche Ćpfel | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelƶffel |
Butter | 10 Gramm |
Mehlige Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 1/4Liter |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
EiweiĆ2,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
EiweiĆ2,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ćpfel schƤlen und das KerngehƤuse entfernen mit Zitronensaft betrƤufeln .
2.In der heiĆen Butter andünsten und bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen.
3.Die geschƤlten ,kleingeschnittenen Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
4.AbgieĆenund zu Brei zerdrücken
5.Milch mit Muskat erhitzen und zu den Brei geben und unterrühren
6.Püree auf den Herd mit den Schneebesen locker aufschlagen.
7.Apfelwürfel untermischen und abschmecken.
8.Man kann auch das Püree mit Birnen machen.
9.Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenen und Lebergerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu āApfel -Kartoffel -Püreeā