1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel -Kartoffel -Püree

Apfel -Kartoffel -Püree

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
säuerliche Äpfel250 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Butter10 Gramm
Mehlige Kartoffeln150 Gramm
Salz etwas
Muskat etwas
Zucker1 Prise
Milch 1/4Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen mit Zitronensaft beträufeln .

    2.In der heißen Butter andünsten und bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen.

    3.Die geschälten ,kleingeschnittenen Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.

    4.Abgießenund zu Brei zerdrücken

    5.Milch mit Muskat erhitzen und zu den Brei geben und unterrühren

    6.Püree auf den Herd mit den Schneebesen locker aufschlagen.

    7.Apfelwürfel untermischen und abschmecken.

    8.Man kann auch das Püree mit Birnen machen.

    9.Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenen und Lebergerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel -Kartoffel -Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich