1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Puffer

Kartoffel-Apfel-Puffer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
ร„pfel3
Zitronensaft3 Esslรถffel
Zwiebel1
Eier2
Semmelmehl2 Esslรถffel
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Schinken roh--gewรผrfelt100 Gramm
Kรคse gerieben100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und 250g im Salzwasser garen ,die andere reiben.

    2.ร„pfel waschen mit einen Apfelausstecher das Kerngehรคuse entfernen ,in Scheiben schneiden und mit den Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Die gekochten Kartoffeln zu den geriebenen geben ,Eier ,Semmelmehl ,geschรคlte und in Wรผrfel geschnittene Zwiebel,Salz,Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen

    4.Backblech mit Backpapier auslegen ,Puffer daraufgeben und mit etwas ร–l einpinseln -

    5.Nun ab damit in den180 c. warmen Ofen fรผr ca. 12 Minuten .

    6.Jetzt die Apfelscheiben auf die Puffer geben ,Schinken und Kรคse darรผberstreuen und nochmals 12-15 Minuten in den Ofen geben .

    7.Die Kartoffel-Apfelpuffer auf einen Teller geben und mit etwas Apfelmus servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Apfel-Pufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich