Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Schinken roh--gewürfelt | 100 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und 250g im Salzwasser garen ,die andere reiben.
2.Äpfel waschen mit einen Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen ,in Scheiben schneiden und mit den Zitronensaft beträufeln.
3.Die gekochten Kartoffeln zu den geriebenen geben ,Eier ,Semmelmehl ,geschälte und in Würfel geschnittene Zwiebel,Salz,Pfeffer und Muskat zugeben und alles gut vermengen
4.Backblech mit Backpapier auslegen ,Puffer daraufgeben und mit etwas Öl einpinseln -
5.Nun ab damit in den180 c. warmen Ofen für ca. 12 Minuten .
6.Jetzt die Apfelscheiben auf die Puffer geben ,Schinken und Käse darüberstreuen und nochmals 12-15 Minuten in den Ofen geben .
7.Die Kartoffel-Apfelpuffer auf einen Teller geben und mit etwas Apfelmus servieren
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Puffer“