Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Kartoffeln | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat halt nach Geschmack | etwas |
fürs Kompott: | etwas |
Banane | 1 |
Äpfel | 1 kg |
ausgepreßte Zitrone | 1 |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücker schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden und beides in einen Topf geben mit Zitrone beträufeln und den Zucker hinzugeben sowie ein Schuß Wasser und auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und reiben, die Flüssigkeit abgießen und dann die Eier, Gewürze nach Geschmack, Mehl und frisch gehackte Petersilie und Zwiebel dazugeben und in einer Pfanne mit Öl kleine Kartoffelpuffer ausbacken.
3.Wenn beides fertig ist, kann angerichtet werden. Wer keinen Kompott oder Mus dazu mag kann man auch einen feinen Salatteller reichen oder eine Kartoffel oder Bohnensuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfel-Bananenkompott“