Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 3 EL |
Haferflocken | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 1 Kilogramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und die Zwiebel abziehen ,beides fein reiben.In eine Schüssel mit Eier ,Mehl ,Haferflocken und etwas Salz vermischen.
2.Ein Sandwichmaker heiß werden lassen ,mit etwas Öl einpinseln und nacheinander aus dem Teig ca.8 Kartoffelpuffer jeweils 10-12 Min.backen.
3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen ,entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke mit Vanillemark,-Schote ,Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben . Alles ca.10-15 Min.leise köcheln lassen.Vanilleschote entfernen. Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten und mit dem Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer im Sandwichmaker mit Apfel-Vanille-Kompott“