1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Igel mit Marzipan

Bratapfel-Igel mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spekulatius6 Stรผck
Marzipan-ROhmasse150 gr
EiweiรŸ1 Stรผck
sรคuerliche ร„pfel4 Stรผck
Mandelstifte3 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle sehr fein zerbrรถseln. Das Marzipan raspeln und zusammen mit dem EiweiรŸ und den Keksen verrรผhren. (Schneebesen).

    2.Die ร„pfel waschen und von jedem einen Deckel abschneiden, dann mit dem Apfelausstecher das Kerngehรคuse groรŸzรผgig entfernen. Nun die Marzipanmischung hinein fรผllen und etwas andrรผcken. Die ร„pfel rundherum mit einem HolzspieรŸ mehrere Male einstechen und diese ร–ffnungen mit Mandelstiften "spicken". Den Deckel auf die ร„pfel legen und dann cirka 40 Minuten im Ofen

    3.braten. (Die ร„pfel im Auge behalten, da die Mandeln dazun neigen, schnell etwas dunkel zu werden) In diesem Falle mit Folie abdecken. Wer mag, kann dazu noch Vanillesauce servieren. Uns hat er einfach so geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Igel mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich