Zutaten fรผr 4 Personen
Spekulatius | 6 Stรผck |
Marzipan-ROhmasse | 150 gr |
Eiweiร | 1 Stรผck |
sรคuerliche รpfel | 4 Stรผck |
Mandelstifte | 3 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle sehr fein zerbrรถseln. Das Marzipan raspeln und zusammen mit dem Eiweiร und den Keksen verrรผhren. (Schneebesen).
2.Die รpfel waschen und von jedem einen Deckel abschneiden, dann mit dem Apfelausstecher das Kerngehรคuse groรzรผgig entfernen. Nun die Marzipanmischung hinein fรผllen und etwas andrรผcken. Die รpfel rundherum mit einem Holzspieร mehrere Male einstechen und diese รffnungen mit Mandelstiften "spicken". Den Deckel auf die รpfel legen und dann cirka 40 Minuten im Ofen
3.braten. (Die รpfel im Auge behalten, da die Mandeln dazun neigen, schnell etwas dunkel zu werden) In diesem Falle mit Folie abdecken. Wer mag, kann dazu noch Vanillesauce servieren. Uns hat er einfach so geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โBratapfel-Igel mit Marzipanโ