1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Bratäpfel

Pikante Bratäpfel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel3 mittelgross
Zitronensaft etwas
Gorgonzola40 Gramm
Rohschinken gewürfelt30 Gramm
Crème fraîche30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel waschen ,trockentupfen und einen Deckel abschneiden.

    2.Mit einen kleinen Löffel oder Kugelausstecher den Apfel aushöhlen und dabei einen Rand stehen lassen .

    3.Nun das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc kleinschneiden ,mit Zitronensaft beträufeln

    4.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den Apfelwürfeln ,Schinken und den Creme fraiche vermengen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Die Masse nun in die Äpfel füllen,Deckel aufsetzen ,in eine gefettete Auflaufform geben und im 200c. heißen Ofen auf der unteren Schiene 20 Minuten backen.

    6.Einen Apfel auf einen Teller geben und mit etwas Baguett servieren ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich