Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | etwas |
Äpfel | 2 stk |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Eigelb | 3 stk |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Den Blätterteig auftauen lassen und kreisrunde Stücke schneiden.
2.Die Äpfel schälen und entkernen. In hauchdünne Scheiben schneiden und aus dem Rest, einschließlich der Apfelschale, ein Apfelpüree , zubereiten. Zuvor Apfelpüree“masse“ abseihen, und Sud zum Beträufeln der Äpfel nehmen. Das Apfelpüree mit etwas Zucker Apfelsaft Honig und Vanille mischen.
3.Das Apfelpüree auf den Blätterteigscheiben dünn verteilen und hauchdünn geschnittene Apfelscheiben oben auflegen. Bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen.
4.Kuvertüre mit etwas Sahne im Topf schmelzen. Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. 24 Stunden im Tiefkühler kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfeltarte mit Parfait von der weißen Schokolade“