1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Schlafrock

Äpfel im Schlafrock

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlter Blätterteig300 g
Äpfel4
Zitronenschale etwas
Würfelzucker4 Stück
Himbeerkonfitüre4 TL
gehackte Mandeln4 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb1
Kondensmilch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen und die Äpfel mit Zitronensaft einreiben. An der Stengelseite mit je einem Stück Würfelzucker verschließen. Jeden Apfel me 1 TL Himbeerkonfitüre und gehackten Mandeln füllen. Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Ar´beitsfläche zu einem 40x40 cm großen Quadrat ausrollen und in 4 Stücke schneiden. Die Ränder mit Wasser bestreichen, je 1 Apfel in die Mitte setzen, den Teig nach oben ziehen und zusammenschlagen. Gut andrücken. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Äpfel daraufsetzen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Äpfel im Schlafrock im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen und warm servieren. Dazu schmeckt mit etwas Vanillezucker gesüßte Schlagsahne ebensogut gut wie Vanille- oder Schokoladeneis. Variation: Sehr lecker ist auch eine Füllung aus Pinienkernen und gewürfelten kandierten Kirschen oder kandiertem Ingwer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich