Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Äpfel z.B. Elstar | 6 |
Brötchen, z. B. Ciabatta | 100 g |
gewürfelten Schinken | 80 g |
Gorgonzola-Wüfel | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175 Grad heizen. Äpfel waschen, jeweils einen "Deckel" abschneiden. Kerngehäuse entfernen, etwas Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
2.Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Schinken, Gorgonzola, Apfelwürfel und Creme fraiche mischen, salzen, pfeffern. Masse in die Äpfel füllen, Deckel darauf legen.
3.Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen auf unterste Schiene bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Bratäpfel pikant“