Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 300 gr. |
Birnen | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | ½ EL |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Ei | 1 |
Haferflocken | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Äpfel und Birnen schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .
2.Für die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schälen ,fein reiben .In einer Schüssel mischen .Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.Flüssigkeit abgießen ,Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben .
3.Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles gründlich vermischen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott“