1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott

Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel300 gr.
Birnen300 gr.
Zitronensaft2 EL
Zucker½ EL
Kartoffeln festkochend500 gr.
Ei1
Haferflocken2 EL
Zucker½ TL
Zimt gemahlen1 Prise
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .

    2.Für die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schälen ,fein reiben .In einer Schüssel mischen .Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.Flüssigkeit abgießen ,Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben .

    3.Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles gründlich vermischen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich