Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel | 300 gr. |
Birnen | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | ½ EL |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Ei | 1 |
Haferflocken | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Rapsรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.รpfel und Birnen schรคlen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.kรถcheln lassen .
2.Fรผr die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schรคlen ,fein reiben .In einer Schรผssel mischen .Mischung รผber der Schรผssel krรคftig ausdrรผcken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stรคrke am Schรผsselboden absetzt.Flรผssigkeit abgieรen ,Kartoffelmischung zurรผck in die Schรผssel geben .
3.Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles grรผndlich vermischen . Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslรถffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompottโ