Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Dip | |
---|---|
säuerlicher Apfel | 1 |
Griechischer Joghurt | 150 g |
Mayonaise | 2 EL |
Currypulver | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Schnitzel | |
---|---|
Sellerie | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Panko | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Räucherlachs | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen und stifteln.
2.Joghurt und Mayonaise, Curry, Zitronensaft und Dill verrühren.
3.Apfel unterheben.
4.Dip salzen und pfeffern.
5.Sellerie schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.
6.In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken.
7.Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
8.Panko und Mehl jeweils auf Teller geben.
9.Eier in tiefem Teller verquirlen.
10.Selleriescheiben salzen pfeffern, erst in Mehl, dann in Eiern, danach in Panko wenden.
11.Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen.
12.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
13.Lachs , Selleriescheiben mit dem Dip auf Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Sellerieschnitzel mit Räucherlachs“