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Sellerieschnitzel mit Räucherlachs

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Dip
säuerlicher Apfel1
Griechischer Joghurt150 g
Mayonaise2 EL
Currypulver½ TL
Zitronensaft1 EL
Dill2 EL
Salz, Pfeffer etwas
für die Schnitzel
Sellerie500 g
Salz, Pfeffer etwas
Panko100 g
Mehl2 EL
Eier2
Butterschmalz etwas
Räucherlachs150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen und stifteln.

    2.Joghurt und Mayonaise, Curry, Zitronensaft und Dill verrühren.

    3.Apfel unterheben.

    4.Dip salzen und pfeffern.

    5.Sellerie schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.

    6.In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken.

    7.Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    8.Panko und Mehl jeweils auf Teller geben.

    9.Eier in tiefem Teller verquirlen.

    10.Selleriescheiben salzen pfeffern, erst in Mehl, dann in Eiern, danach in Panko wenden.

    11.Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen.

    12.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    13.Lachs , Selleriescheiben mit dem Dip auf Teller anrichten.

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