Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรkohl frisch | 300 gr. |
Mรถhren | 200 gr. |
Salz | ¼ TL |
Essig | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Chili aus der Mรผhle | 2 Prise |
Rapsรถl | 2 EL |
Rote Bete gekocht | 200 gr. |
Granatapfel | ½ |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sesam | 50 gr. |
Fetakรคse | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
1.Weiรkohl putzen und in dรผnne Streifen hobeln .Mรถhren schรคlen und raspeln. Beides in eine Schรผssel geben ,salzen und mit den Hรคnden leicht durchkneten. Mit Essig ,1 El Honig ,Chili und Rapsรถl mischen und 10 Min.durchziehen lassen.
2.Rote Bete in Spalten schneiden .Granatapfelkerne aus der Schale lรถsen. Petersilienblรคttchen abzupfen .
3.Ei in einem tiefen Teller verquirlen ,leicht salzen .Mehl in einen zweiten ,Sesam in einen dritten Teller geben .Feta trocken tupfen.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Feta im Mehl wenden und abklopfen. Erst im Ei ,dann im Sesam wenden und ins heiรe Fett geben .Rundum bei mittlerer Hitze ca.10 Min.goldbraun braten .Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen
5.Salat evtl.nachwรผrzen ,mit Garnatapfelkernen und Roter Bete auf Tellern anrichten. Feta daraufgeben ,mit Petersilie bestreuen und mit 1 El Honig bestrรคufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGebackener Sesam-Feta auf Salatโ