Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 300 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Salz | ¼ TL |
Essig | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Rote Bete gekocht | 200 gr. |
Granatapfel | ½ |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sesam | 50 gr. |
Fetakäse | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 5 Min
1.Weißkohl putzen und in dünne Streifen hobeln .Möhren schälen und raspeln. Beides in eine Schüssel geben ,salzen und mit den Händen leicht durchkneten. Mit Essig ,1 El Honig ,Chili und Rapsöl mischen und 10 Min.durchziehen lassen.
2.Rote Bete in Spalten schneiden .Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Petersilienblättchen abzupfen .
3.Ei in einem tiefen Teller verquirlen ,leicht salzen .Mehl in einen zweiten ,Sesam in einen dritten Teller geben .Feta trocken tupfen.
4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Feta im Mehl wenden und abklopfen. Erst im Ei ,dann im Sesam wenden und ins heiße Fett geben .Rundum bei mittlerer Hitze ca.10 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen
5.Salat evtl.nachwürzen ,mit Garnatapfelkernen und Roter Bete auf Tellern anrichten. Feta daraufgeben ,mit Petersilie bestreuen und mit 1 El Honig besträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gebackener Sesam-Feta auf Salat“