Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Apfelmus: | |
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gelagerte รpfel | 800 g |
Wasser | 200 ml |
Bio-Zitrone | 1 |
Zucker | 2 EL |
Nelken | 2 |
Zimt | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Fรผr den Kartoffelpuffer | |
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groรe Kartoffeln vorwiegend festkochend | 2 kg |
groรe Zwiebeln ( ca. 300 g ) | 2 |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
3-4 EL Kartoffelmehl ( alternativ Mehl ) | 4 EL |
8 - 10 EL รl | 10 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
Apfelmus
1.รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Sparschรคler die Schale spiralfรถrmig abschรคlen und die Zitrone auspressen. Apfelwรผrfel, Zitronensaft, Zitronenschale, 200 ml Wasser, 2 Nelken, 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1TL Vanillinzucker in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Die Zitronenschale und die Nelken entfernen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren.
Kartoffelpuffer
2.Zwiebeln schรคlen, grob wรผrfeln und mit dem Stabmixer pรผrieren. Kartoffeln schรคlen, waschen und raspeln. Geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelpรผree, Salz ( 2 TL ) 2 Eier und Kartoffelmehl ( 3-4 EL ) zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen. In einer Pfanne รl erhitzen und jeweils mit einer Kelle 3 Puffer in das heiรe รl geben , mit dem Pfannenwender etwas platt drรผcken und von beiden Seiten gold-braun braten. Anschlieรend auf Kรผchenpapier entfetten. Die Teigmenge ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer/Dotsch. Die selbstgemachten Kartoffelpuffer mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren. Dazu Zucker und Salz reichen.
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vom
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