1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen

Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelmus
gelagerte Äpfel750 g
Zitronensaft½ EL
Zucker2 ½ EL
Nelken3
Wasser150 ml
Reibekuchen
Reibekuchen ( HENGLEIN ) *)500 g
Öl, Buttertfett oder Pfannenbutter4 EL
Servieren
Mandeln etwas
Rosinen etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelmus

    1.150 ml Wasser, ½ EL Zitronensaft, 3 Nelken und 2½ EL Zucker in einen Topf geben. Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur weich garen. Nelken entfernen, mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen.

  • Reibekuchen

    2.In einer beschichteten Pfanne 1-2 EL Öl, Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslöffel hineingeben und verstreichen ( ergibt 2 mal 4-5 Stück Puffer ). Die Puffer von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und das restliche Öl, Butterfett oder Pfannenbutter in die Pfanne geben und die restlichen vier/fünf Puffer zubereiten/braten.

  • Servieren

    3.Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker, Salz, Rosinen und Mandeln servieren

  • Tipp

    4.*) Rezept für Reibekuchen: http://www.kochbar.de/rezept/417221/Pikante-Kartoffelpuffer.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich