Zutaten für 2 Personen
Apfelmus | |
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gelagerte Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | ½ EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Nelken | 3 |
Wasser | 150 ml |
Reibekuchen | |
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Reibekuchen ( HENGLEIN ) *) | 500 g |
Öl, Buttertfett oder Pfannenbutter | 4 EL |
Servieren | |
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Mandeln | etwas |
Rosinen | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Apfelmus
1.150 ml Wasser, ½ EL Zitronensaft, 3 Nelken und 2½ EL Zucker in einen Topf geben. Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur weich garen. Nelken entfernen, mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen.
Reibekuchen
2.In einer beschichteten Pfanne 1-2 EL Öl, Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslöffel hineingeben und verstreichen ( ergibt 2 mal 4-5 Stück Puffer ). Die Puffer von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und das restliche Öl, Butterfett oder Pfannenbutter in die Pfanne geben und die restlichen vier/fünf Puffer zubereiten/braten.
Servieren
3.Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker, Salz, Rosinen und Mandeln servieren
Tipp
4.*) Rezept für Reibekuchen: http://www.kochbar.de/rezept/417221/Pikante-Kartoffelpuffer.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen“