1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen

Selbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfelmus
gelagerte ร„pfel750 g
Zitronensaft½ EL
Zucker2 ½ EL
Nelken3
Wasser150 ml
Reibekuchen
Reibekuchen ( HENGLEIN ) *)500 g
ร–l, Buttertfett oder Pfannenbutter4 EL
Servieren
Mandeln etwas
Rosinen etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelmus

    1.150 ml Wasser, ยฝ EL Zitronensaft, 3 Nelken und 2ยฝ EL Zucker in einen Topf geben. ร„pfel vierteln, entkernen, schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit in den Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur weich garen. Nelken entfernen, mit dem Mixstab pรผrieren und abkรผhlen lassen.

  • Reibekuchen

    2.In einer beschichteten Pfanne 1-2 EL ร–l, Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslรถffel hineingeben und verstreichen ( ergibt 2 mal 4-5 Stรผck Puffer ). Die Puffer von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und das restliche ร–l, Butterfett oder Pfannenbutter in die Pfanne geben und die restlichen vier/fรผnf Puffer zubereiten/braten.

  • Servieren

    3.Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker, Salz, Rosinen und Mandeln servieren

  • Tipp

    4.*) Rezept fรผr Reibekuchen: http://www.kochbar.de/rezept/417221/Pikante-Kartoffelpuffer.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich