Zutaten fรผr 2 Personen
Apfelmus | |
---|---|
gelagerte รpfel | 750 g |
Zitronensaft | ½ EL |
Zucker | 2 ½ EL |
Nelken | 3 |
Wasser | 150 ml |
Reibekuchen | |
---|---|
Reibekuchen ( HENGLEIN ) *) | 500 g |
รl, Buttertfett oder Pfannenbutter | 4 EL |
Servieren | |
---|---|
Mandeln | etwas |
Rosinen | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Apfelmus
1.150 ml Wasser, ยฝ EL Zitronensaft, 3 Nelken und 2ยฝ EL Zucker in einen Topf geben. รpfel vierteln, entkernen, schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit in den Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur weich garen. Nelken entfernen, mit dem Mixstab pรผrieren und abkรผhlen lassen.
Reibekuchen
2.In einer beschichteten Pfanne 1-2 EL รl, Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslรถffel hineingeben und verstreichen ( ergibt 2 mal 4-5 Stรผck Puffer ). Die Puffer von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und das restliche รl, Butterfett oder Pfannenbutter in die Pfanne geben und die restlichen vier/fรผnf Puffer zubereiten/braten.
Servieren
3.Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Zucker, Salz, Rosinen und Mandeln servieren
Tipp
4.*) Rezept fรผr Reibekuchen: http://www.kochbar.de/rezept/417221/Pikante-Kartoffelpuffer.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Apfelmus mit Reibekuchenโ