1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierpfannkuchen

Apfel-Eierpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier3
Buttermilch250 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Weizenmehl, Type 405125 gr.
Backpulver1 Msp
ร„pfel1
Butter3 Flocken
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl sieben und Backpulver untermischen..

    2.Alle Zutaten, zusammen in eine Schรผssel geben und zu einem glatten, ziemlich flรผssigen Teig verrรผhren.

    3.15 Min. lang ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden.

    5.Die Spalten mit einem Hobel in kleine Scheibchen hobeln und in einem Schรผsselchen, mit dem Zitronensaft marinieren, dass sie nicht braun anlaufen.

    6.Die gehobelten Apfelscheibchen unter den Eierteig rรผhren.

    7.In eine erhitzten Crรชpespfanne eine Flocke Butter schmelzen lassen und mit einem SoรŸenlรถffel etwas vom Apfel-Eierteig geben und in der Pfanne gleichmรครŸig verteilen, warten bis die Oberflรคche des Teiges angezogen hat, dann wenden und den Pfannkuchen leicht goldbraun ausbacken und auf einen Teller legen.

    8.Den Backofen auf 60ยฐC anheizen und den Teller mit dem Pfannkuchen warm halten.

    9.Man kann die Apfel-Eierpfannkuchen mit der Nuss-Nougat Fรผllung (http://www.kochbar.de/rezept/453084/Nuss-Nougat-Brotaufstrich-Fuellung.html) fรผllen.

    10.Dazu paรŸt eine leckere VanillesoรŸe (http://www.kochbar.de/rezept/444913/Vanillesosse.html)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Eierpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich