Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 |
Buttermilch | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Weizenmehl, Type 405 | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
รpfel | 1 |
Butter | 3 Flocken |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl sieben und Backpulver untermischen..
2.Alle Zutaten, zusammen in eine Schรผssel geben und zu einem glatten, ziemlich flรผssigen Teig verrรผhren.
3.15 Min. lang ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden.
5.Die Spalten mit einem Hobel in kleine Scheibchen hobeln und in einem Schรผsselchen, mit dem Zitronensaft marinieren, dass sie nicht braun anlaufen.
6.Die gehobelten Apfelscheibchen unter den Eierteig rรผhren.
7.In eine erhitzten Crรชpespfanne eine Flocke Butter schmelzen lassen und mit einem Soรenlรถffel etwas vom Apfel-Eierteig geben und in der Pfanne gleichmรครig verteilen, warten bis die Oberflรคche des Teiges angezogen hat, dann wenden und den Pfannkuchen leicht goldbraun ausbacken und auf einen Teller legen.
8.Den Backofen auf 60ยฐC anheizen und den Teller mit dem Pfannkuchen warm halten.
9.Man kann die Apfel-Eierpfannkuchen mit der Nuss-Nougat Fรผllung (http://www.kochbar.de/rezept/453084/Nuss-Nougat-Brotaufstrich-Fuellung.html) fรผllen.
10.Dazu paรt eine leckere Vanillesoรe (http://www.kochbar.de/rezept/444913/Vanillesosse.html)
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vom
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