Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, sauer und groร | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelkrokant* | 1 Esslรถffel |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Blรคtterteig TK oder selbstgemacht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die รpfel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden.
2.Soviel Zucker in eine Pfanne streuen, bis der Boden gut bedeckt ist. Nun die Pfanne erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Dann den Krokant darauf streuen und nun die รpfel hinein schilchten.
3.Die Frรผchte mit etwas Zucker bestreuen und die Rosinen darauf verteilen.
4.Blรคtterteig etwas grรถรer als die Pfanne ausrollen und nun auf die รpfel legen.
5.Das Rohr auf 190 Grad vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Solange backen bis der Blรคtterteig gut aufgegangen und hellbraun geworden ist.
6.Die Tarte nun auf ein Brett stรผrzen.
7.Man kann sie entweder heiร mit einer Kugel Vanilleeis oder mit Tonkabohnensahne servieren oder kalt zu einem Espresso genieรen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html aus gehackten Mandeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: "Verkehrte" Apfel-Tarte aus der Pfanneโ