1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: "Verkehrte" Apfel-Tarte aus der Pfanne

Backen: "Verkehrte" Apfel-Tarte aus der Pfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel, sauer und groรŸ2 Stรผck
Zucker100 Gramm
Mandelkrokant*1 Esslรถffel
Rosinen1 Esslรถffel
Blรคtterteig TK oder selbstgemacht etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und in Spalten schneiden.

    2.Soviel Zucker in eine Pfanne streuen, bis der Boden gut bedeckt ist. Nun die Pfanne erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Dann den Krokant darauf streuen und nun die ร„pfel hinein schilchten.

    3.Die Frรผchte mit etwas Zucker bestreuen und die Rosinen darauf verteilen.

    4.Blรคtterteig etwas grรถรŸer als die Pfanne ausrollen und nun auf die ร„pfel legen.

    5.Das Rohr auf 190 Grad vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Solange backen bis der Blรคtterteig gut aufgegangen und hellbraun geworden ist.

    6.Die Tarte nun auf ein Brett stรผrzen.

    7.Man kann sie entweder heiรŸ mit einer Kugel Vanilleeis oder mit Tonkabohnensahne servieren oder kalt zu einem Espresso genieรŸen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html aus gehackten Mandeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: "Verkehrte" Apfel-Tarte aus der Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich