Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backin | 2 TL |
Rest Zutaten | etwas |
Äpfel Granny Smith klein | 8 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mit dem Teig beginnen . Alle Zutaten für den Mürbeteig vermischen und kneten bis es ein weicher Teig wird . In Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen . Dann die Äpfel schälen , vierten , das Kerngehäuse raus schneiden . Bis zur Verarbeitung in einen Topf mit Wasser geben und Zitronen Saft mit in die Flüssigkeit geben .
2.Jetzt kommt meine kaputte Pfanne zur Anwendung . Da der Stiel fehlt kann sie auch in den Backofen . Zucker in die Pfanne geben und bei starker Hitze zum schmelzen bringen . Butter dazu und dann das Wasser . Vorsicht , es kann spritzen und Zucker wird sehr heiß .Alles zu einer Karamell Masse verrühren . Die Äpfel dicht in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze köcheln .
3.Jetzt den Teig ausrollen das er rund und fast die Pfannen Größe hat . Auf die Äpfel legen und fest an drücken . Dann in den 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten bei 180 Grad backen . Wenn der Teig braun wird ist der Apfel Kuchen fertig . Teig vom Pfannen Rand trennen und den Kuchen erkalten lassen .
4.Wenn der Kuchen sich nicht löst noch einmal kurz auf der Kochplatte erhitzen , dann stürzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen aus der Pfanne“