1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin

Tarte Tatin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel sรคuerlich3
Blรคtterteig frisch aus dem Kรผhlregal1
Vanillezucker eigene Herstellung70 g
Calvados70 ml
Vanilleschote1
Butter1 EL
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen. ร„pfel schรคlen und achteln. Den Vanillezucker in einer Pfanne mit Eisengriff (sie muss nachher in den Backofen) schmelzen. Den Calvados dazu gieรŸen und sirupartig einkochen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in den Sirup geben und mitkรถcheln lassen. Nun die Butter darin schmelzen lassen. Jetzt die ร„pfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-15 min karamellisieren.

    2.Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Die ร„pfel und das Karamell in der Pfannenmitte etwas zusammenschieben, die Vanilleschote entnehmen und den Blรคtterteig darรผber legen. Am Rand etwas andrรผcken. Mit der Gabel einige Lรถcher in den Teig pieksen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Ca. 30 min backen und nach der Hรคlfte der Zeit den Teig mit dem Eigelb bestreichen.

    3.Wenn der Teig schรถn Farbe bekommen hat und durch ist, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und nur kurz auskรผhlen lassen. Sonst wird das Karamell am Pfannenboden wieder fest. Eine Platte auf die Pfanne legen und zรผgig stรผrzen. Die Tarte Tatin wird warm serviert, entweder mit vanillierter Sahne, oder, so wie hier mit einer Kugel Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte Tatinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich