Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
รpfel | 4 kl. |
Margarine pro Pfannkuchen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier und Zucker in einer Schรผssel mit dem Schneebesen kurz aufschlagen, Mehl und Backpulver unter die Eimasse schlagen, mit der Milch verrรผhren, den Teig 15 Min. quellen lassen. รpfel waschen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, in dรผnne Scheiben schneiden. Evtl. mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
2.In einer Pfanne pro Pfannkuchen die Margarine schmelzen, 1 kleine Kelle Teig in die heiรe Pfanne geben, die Herdplatte auf Stufe 2 zurรผckstellen und die Apfelscheiben in den noch flรผssigen Teig legen. Ist die Unterseite fest gebacken, den Pfannkuchen wenden und fertig backen.
3.TIPP 1: Zum Wenden kann man den Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. TIPP 2: Je kleiner die Pfanne, desto einfacher lassen sich die Pfannkuchen wenden! TIPP 3: Das Apfelkompott aus meinem Rezeptbuch passt auch gut zu den Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โApfelpfannkuchenโ