Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 8 |
Salz | 1 kl. Tl. |
Milch | 1 Liter |
Äpfel | 2 große |
Zucker, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben, Pfanne schwenken sodaß der Teig sich gleichmäßig verteilt. Je 5 Apfelscheiben in der Mitte des Teiges sternförmig verteilen, mit 1 Tl. Zucker bestreuen. Etwas stocken lassen, dabei aber aufpassen, daß der Pfannkuchen unten nicht zu dunkel wird.
3.Pfannkuchen vorsichtig wenden und erneut etwas stocken lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Evtl. Preisselbeerkompott dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“