1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Eier8
Salz1 kl. Tl.
Milch1 Liter
Äpfel2 große
Zucker, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 4 Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben, Pfanne schwenken sodaß der Teig sich gleichmäßig verteilt. Je 5 Apfelscheiben in der Mitte des Teiges sternförmig verteilen, mit 1 Tl. Zucker bestreuen. Etwas stocken lassen, dabei aber aufpassen, daß der Pfannkuchen unten nicht zu dunkel wird.

    3.Pfannkuchen vorsichtig wenden und erneut etwas stocken lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Evtl. Preisselbeerkompott dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich