Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 60 g |
Ei | 1 Stk |
Äpfel | 3 frische |
Apfelmus | 1 Pkg |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Fett für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte drücken. Die Butter in Flocken hineingeben, Ei dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt fü eine Std in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel dann in ganz dünne Scheiben schneiden.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, teig dünn ausrollen und eine eingefettete Form mit dem Teig auslegen, am Rand sollte auch Teig sein. Was über den Rand der Form raushängt einfach mit einem Messer direkt am Rand abschneiden.
4.Den gesamten Boden des Teigs mit einer Gabel einstechen und eine dicke Schicht Apfelmus verteilen. Das Ganze kreisförmig mit Apfelscheiben belegen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umlft 160, Gas Stufe 2) etwa eine Stunde backen.
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vom
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