1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Custard

Apfel-Custard

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig a ca. 75g3 Scheiben
Äpfel säuerlich800 g
Sahne, sauer250 g
Eier4 Stk.
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben etwas
Zimt½ TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kerngehäuse der Äfpel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Blätterteig etwas größen als die Pieform (25 Cm) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Apfelscheiben in die Form schichten. Sauere Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Custard“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich