Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig a ca. 75g | 3 Scheiben |
Äpfel säuerlich | 800 g |
Sahne, sauer | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 75 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zimt | ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kerngehäuse der Äfpel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Blätterteig etwas größen als die Pieform (25 Cm) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Apfelscheiben in die Form schichten. Sauere Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Custard“