1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl340 g
Milch½ l
Eier4 Stรผck
Salz1 Prise
Butter fรผr die Pfanne etwas
ร„pfel6 Stรผck
Zucker und Zimt nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl sieben, mit der Milch und einer Prise Salz verrรผhren. Mindestens 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeir die ร„pfel schรคlen, vierteln und dann in Scheiben schneiden.

    3.Jetzt die Eier in den Teig rรผhren.

    4.Portionsweise Butter in einer Pfanne erhitzen und je circa eine Schรถpfkelle Teig in die Pfanne geben. Den Teig sofort mit den Apfelscheiben belegen. Wird der Teig fest, muss der Pfannkuchen gewendet werden. Ergibt circa 6-7 goldgelbe Pfannkuchen.

    5.Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich