Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 340 g |
Milch | ½ l |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Pfanne | etwas |
Äpfel | 6 Stück |
Zucker und Zimt nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl sieben, mit der Milch und einer Prise Salz verrühren. Mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeir die Äpfel schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden.
3.Jetzt die Eier in den Teig rühren.
4.Portionsweise Butter in einer Pfanne erhitzen und je circa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Den Teig sofort mit den Apfelscheiben belegen. Wird der Teig fest, muss der Pfannkuchen gewendet werden. Ergibt circa 6-7 goldgelbe Pfannkuchen.
5.Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“