1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl340 g
Milch½ l
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Butter für die Pfanne etwas
Äpfel6 Stück
Zucker und Zimt nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl sieben, mit der Milch und einer Prise Salz verrühren. Mindestens 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeir die Äpfel schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden.

    3.Jetzt die Eier in den Teig rühren.

    4.Portionsweise Butter in einer Pfanne erhitzen und je circa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Den Teig sofort mit den Apfelscheiben belegen. Wird der Teig fest, muss der Pfannkuchen gewendet werden. Ergibt circa 6-7 goldgelbe Pfannkuchen.

    5.Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich