Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Buttermilch | 375 ml |
Eier (M) | 5 Stück |
Weizenmehl Type 405 | 225 g |
Äpfel, klein | 3 Stück |
Bacon-Scheiben | 12 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier mit Milch verquirlen, das Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20-30 Minuten quellen lassen.
2.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in je 4 Spalten schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben. 1/6 Teig darübergießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite fest werden lassen, dann den Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Warm stellen und den restlichen Teig und Apfelspalten zu 5 weiteren Pfannkuchen ausbacken.
3.Die Speckscheiben in einer weiteren Pfanne nacheinander knusprig auslassen. Je einen Pfannkuchen mit 2 Speckscheiben auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Speck“