Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Butter | 30 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Butterschmalz | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für den Teig:
1.Aus Weizenmehl, Milch, Zucker und Eiern einen dicken Teig zubereiten. Zuletzt die zerlassene Butter unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Vorbereitung für die Füllung:
2.Inzwischen die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
Zubereitung:
3.1 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelspalten darin fast weich dünsten, 1/4 des Teiges darüber gießen und stocken lassen.
Tipp:
4.Dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.
5.Die Apfelpfannkuchen nach Möglichkeit wenden und fertig backen. 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Leider gelingt mir das Wenden der Apfelpfannkuchen nie so richtig, aber köstlich sind sie trotzdem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen & Crépe: Pfannkuchen mit feinen Äpfeln“