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Pfannkuchen & Crépe: Pfannkuchen mit feinen Äpfeln

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl125 g
Butter30 g
Milch250 ml
Zucker1 EL
Eier2 Stück
säuerliche Äpfel2 Stück
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für den Teig:

    1.Aus Weizenmehl, Milch, Zucker und Eiern einen dicken Teig zubereiten. Zuletzt die zerlassene Butter unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Vorbereitung für die Füllung:

    2.Inzwischen die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in dünne Spalten schneiden.

  • Zubereitung:

    3.1 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelspalten darin fast weich dünsten, 1/4 des Teiges darüber gießen und stocken lassen.

  • Tipp:

    4.Dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.

    5.Die Apfelpfannkuchen nach Möglichkeit wenden und fertig backen. 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Leider gelingt mir das Wenden der Apfelpfannkuchen nie so richtig, aber köstlich sind sie trotzdem!

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    Rezept von b****t
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