1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen: Quarkpfannkuchen mit Karamelläpfeln

Pfannkuchen: Quarkpfannkuchen mit Karamelläpfeln

1 Std 5 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Pfannkuchen:
fertige Pfannkuchen (18 cm)2
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Ei1
Zucker braun1 Esslöffel
Weichweizengrieß1 Esslöffel
Vanillepaste1 Teelöffel
Die Streusel:
Butter20 Gramm
Weizenmehl Type 5503 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Die Karamelläpfel:
großer Apfel1
Zucker3 Esslöffel
Butter10 Gramm
Apfelsaft50 ml
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Die Pfannkuchen:

    1.Eine kleine Auflaufform fetten. Das Rohr auf 200°C vorheizen.

    2.Quark mit Ei, Zucker, Grieß und Vanillepaste verrühren. Die Pfannkuchen damti füllen und in die Auflaufform legen. Übrigen Quark dazu geben.

    3.Aus Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen und diese auf en Pfannkuchen verteilen. Ca. 45 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.

  • Die Karamelläpfel:

    4.Einen großen Apfel achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und von den Spalten so die Schale abschneiden, dass ein Streifen in der Mitte stehen bleibt.

    5.Den Zucker bei hoher Temperatur zergehen lassen. Aufpassen dass er nicht verbrennt. Dann die Butter dazu geben (Vorsicht, kann spritzen!) und danacht die Äpfel in den Topf geben. Unter Rühren die Äpfel weich dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Zimt würzen.

    6.Die weichen Äpfel aus dem Topf nehmen und den Sud reduzieren, bis ein Sirup entstanden ist.

    7.Den Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mittig teilen und die Äpfel herum legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen: Quarkpfannkuchen mit Karamelläpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich