Zutaten für 2 Personen
Die Pfannkuchen: | |
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fertige Pfannkuchen (18 cm) | 2 |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Weichweizengrieß | 1 Esslöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Die Streusel: | |
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Butter | 20 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Die Karamelläpfel: | |
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großer Apfel | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Apfelsaft | 50 ml |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Die Pfannkuchen:
1.Eine kleine Auflaufform fetten. Das Rohr auf 200°C vorheizen.
2.Quark mit Ei, Zucker, Grieß und Vanillepaste verrühren. Die Pfannkuchen damti füllen und in die Auflaufform legen. Übrigen Quark dazu geben.
3.Aus Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen und diese auf en Pfannkuchen verteilen. Ca. 45 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.
Die Karamelläpfel:
4.Einen großen Apfel achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und von den Spalten so die Schale abschneiden, dass ein Streifen in der Mitte stehen bleibt.
5.Den Zucker bei hoher Temperatur zergehen lassen. Aufpassen dass er nicht verbrennt. Dann die Butter dazu geben (Vorsicht, kann spritzen!) und danacht die Äpfel in den Topf geben. Unter Rühren die Äpfel weich dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Zimt würzen.
6.Die weichen Äpfel aus dem Topf nehmen und den Sud reduzieren, bis ein Sirup entstanden ist.
7.Den Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mittig teilen und die Äpfel herum legen.
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vom
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