1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen

Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
***Quarkรถlteig*** etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch6 EL
ร–l6 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Magerquark200 gr.
***BELAG*** etwas
Zwetschgen1 kg
ร„pfel + 2EL Speisestรคrke1 kg
***STREUSEL*** etwas
Mehl250 gr.
Zucker150 gr
Butter zerlassen130 gr.
Salz1 Pr
Zimt½ Teelรถffel
Rumrosinen nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Quarkรถlteig mischen und gut verkneten. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen ( oder tiefes Blech ) legen, dabei den Rand etwa 2 cm hoch drรผcken.

    2.Zwetschgen entsteinen ( ich hatte noch welche in der TK-Truhe ) und die ร„pfel in Wรผrfel schneiden. Die ร„pfel in einem Topf mit 2 El Wasser kurz aufkochen, die angerรผhrte Speisestรคrke zugeben und noch einmal kurz aufkochen, ร„pfel sollen stรผckig bleiben. Nach Belieben Rumrosinen daruntermischen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.ร„pfel und Zwetschgen auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Die zerlassene Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleichbleibender Hitze in ca. 3o Min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zwetschgen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich