Zutaten fรผr 16 Personen
***Quarkรถlteig*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
รpfel + 2EL Speisestรคrke | 1 kg |
***STREUSEL*** | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 150 gr |
Butter zerlassen | 130 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Rumrosinen nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Quarkรถlteig mischen und gut verkneten. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen ( oder tiefes Blech ) legen, dabei den Rand etwa 2 cm hoch drรผcken.
2.Zwetschgen entsteinen ( ich hatte noch welche in der TK-Truhe ) und die รpfel in Wรผrfel schneiden. Die รpfel in einem Topf mit 2 El Wasser kurz aufkochen, die angerรผhrte Speisestรคrke zugeben und noch einmal kurz aufkochen, รpfel sollen stรผckig bleiben. Nach Belieben Rumrosinen daruntermischen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.รpfel und Zwetschgen auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Die zerlassene Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleichbleibender Hitze in ca. 3o Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Zwetschgen-Streuselkuchenโ