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Kürbis-Kartoffelpuffer mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfel Boskop2
Zitrone1
Zucker braun1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Kartoffeln600 gr.
Butternutkürbis400 gr.
Schalotte1
Eigelb1
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen und entkernen .Fruchtfleisch grob würfeln .Zitrone auspressen . Äpfel mit Zitronensaft sowie Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen ,dann offen weitere 5 Min.dicklich einköcheln lassen . Preiselbeeren unterrühren und abkühlen lassen .

    2.Kartoffeln und Kürbis schälen ,beides grob reiben .Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Alles in eine Schüssel geben mit Mehl ,Eigelb ,Salz und Pfeffer gut vermischen .

    3.Ofen auf 80 Grad (Umluft :60 Grad )vorheizen .Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen .Puffermasse esslöffelweise hineingeben ,leicht flach drücken und die Puffer bei mittlerer Hitze in jeweils ca.6 Min.goldbraun braten ,dabei einmal wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Fertig gebratene Puffer im heißen Ofen warm halten .Mit Kompott servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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