Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Haferflocken | 5 Esslรถffel |
Dinkelmehl nur wenn der Teig zu flรผssig ist | etwas |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Muskat | ½ Teelรถffel |
รl | 400 Milliliter |
Apfel Breaburn | 4 Stรผck |
Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
Apfelsaft naturtrรผb | 100 Milliliter |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und lรคngs halbieren. Die Zwiebeln pellen, ein mal durchschneiden.
2.Die Kรผchenmaschine startklar machen. Die weiteren Zutaten bereit stellen.
3.Die รpfel schรคlen, klein schneiden und mit dem Apfelsaft im Topf weich, aber nicht matschig kรถcheln. 1 Esslรถffel Rohrzucker unterrรผhren. Mit Zimt abschmecken.
Auf geht`s
4.Die Kartoffeln mit Hilfe der Kรผchenmaschine fein raspeln. Die Zwiebeln fein raspeln.
5.Das Ei, die Haferflocken und die Gewรผrze untermengen. Gut umrรผhren. Ist der Teig zu dรผnn, etwas Dinkelmehl unterheben. 15 Minuten stehen lassen.
6.In einer beschichteten Pfanne eine Kelle รl heiร werden lassen. Die Puffer sollten schwimmen.
7.Mit Hilfe eines Esslรถffels kleine Puffer in das heiรe รl setzen, etwas flach drรผcken und kross ausbacken. Immer etwas รl nachgieรen. Die fertigen Puffer auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
8.Puffer - Kompott - Puffer - Kompott - Puffer anrichten. Wer mag noch etwas Rohrzucker auf den Teller geben. Guten Appetit
9.Da die Puffer am leckersten sind, wenn diese frisch aus der Pfanne kommen, essen wir in zwei Etappen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โPuffer mit Apfelkompottโ