Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Haferflocken | 5 Esslöffel |
Dinkelmehl nur wenn der Teig zu flüssig ist | etwas |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Öl | 400 Milliliter |
Apfel Breaburn | 4 Stück |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Apfelsaft naturtrüb | 100 Milliliter |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln pellen, ein mal durchschneiden.
2.Die Küchenmaschine startklar machen. Die weiteren Zutaten bereit stellen.
3.Die Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Apfelsaft im Topf weich, aber nicht matschig köcheln. 1 Esslöffel Rohrzucker unterrühren. Mit Zimt abschmecken.
Auf geht`s
4.Die Kartoffeln mit Hilfe der Küchenmaschine fein raspeln. Die Zwiebeln fein raspeln.
5.Das Ei, die Haferflocken und die Gewürze untermengen. Gut umrühren. Ist der Teig zu dünn, etwas Dinkelmehl unterheben. 15 Minuten stehen lassen.
6.In einer beschichteten Pfanne eine Kelle Öl heiß werden lassen. Die Puffer sollten schwimmen.
7.Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Puffer in das heiße Öl setzen, etwas flach drücken und kross ausbacken. Immer etwas Öl nachgießen. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.Puffer - Kompott - Puffer - Kompott - Puffer anrichten. Wer mag noch etwas Rohrzucker auf den Teller geben. Guten Appetit
9.Da die Puffer am leckersten sind, wenn diese frisch aus der Pfanne kommen, essen wir in zwei Etappen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Puffer mit Apfelkompott“