1. Home
  2. Rezept
  3. Puffer mit Apfelkompott

Puffer mit Apfelkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebeln2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Haferflocken5 Esslรถffel
Dinkelmehl nur wenn der Teig zu flรผssig ist etwas
Salz2 Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Muskat½ Teelรถffel
ร–l400 Milliliter
Apfel Breaburn4 Stรผck
Rohrzucker1 Esslรถffel
Apfelsaft naturtrรผb100 Milliliter
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Die Kartoffeln schรคlen und lรคngs halbieren. Die Zwiebeln pellen, ein mal durchschneiden.

    2.Die Kรผchenmaschine startklar machen. Die weiteren Zutaten bereit stellen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, klein schneiden und mit dem Apfelsaft im Topf weich, aber nicht matschig kรถcheln. 1 Esslรถffel Rohrzucker unterrรผhren. Mit Zimt abschmecken.

  • Auf geht`s

    4.Die Kartoffeln mit Hilfe der Kรผchenmaschine fein raspeln. Die Zwiebeln fein raspeln.

    5.Das Ei, die Haferflocken und die Gewรผrze untermengen. Gut umrรผhren. Ist der Teig zu dรผnn, etwas Dinkelmehl unterheben. 15 Minuten stehen lassen.

    6.In einer beschichteten Pfanne eine Kelle ร–l heiรŸ werden lassen. Die Puffer sollten schwimmen.

    7.Mit Hilfe eines Esslรถffels kleine Puffer in das heiรŸe ร–l setzen, etwas flach drรผcken und kross ausbacken. Immer etwas ร–l nachgieรŸen. Die fertigen Puffer auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Puffer - Kompott - Puffer - Kompott - Puffer anrichten. Wer mag noch etwas Rohrzucker auf den Teller geben. Guten Appetit

    9.Da die Puffer am leckersten sind, wenn diese frisch aus der Pfanne kommen, essen wir in zwei Etappen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuffer mit Apfelkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich