Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, geschält | 5 große |
Zwiebel | 1 große |
Mehl | 2 Eßl. |
Ei, Roh | 1 |
Salz | etwas |
Raps- od. Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln reiben, die Hälfte auf der feinsten Reibefläche und die andere Hälfte auf der nächst gröberen Reibefläche. Die Zwiebel reiben auf der feinsten Reibefläche.
2.Die Kartoffel– Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben und über der Schüssel die Flüssigkeit etwa 1 Minute ablaufen lassen. Das Kartoffelwasser aus der Schüssel gießen und die Masse wieder zurück in die Schüsselgeben. Ein Ei dazugeben, etwas salzen und mit 2-3 Eßl. Mehl binden alles gut verrühren.
3.In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Puffer, immer 2 Eßl. Puffermasse für einen Puffer und davon immer 3 Stück flach in die Pfanne geben und im Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Es werden so 8-9 Stück.
4.Die Puffer auf Küchenkrepp entfetten und mit Zucker od. Apfelmus od. od. servieren. Guten Appetit
5.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,40 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu „Einfach nur Kartoffelpuffer“