Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, geschรคlt | 5 groรe |
Zwiebel | 1 groรe |
Mehl | 2 Eรl. |
Ei, Roh | 1 |
Salz | etwas |
Raps- od. Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln reiben, die Hรคlfte auf der feinsten Reibeflรคche und die andere Hรคlfte auf der nรคchst grรถberen Reibeflรคche. Die Zwiebel reiben auf der feinsten Reibeflรคche.
2.Die Kartoffelโ Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben und รผber der Schรผssel die Flรผssigkeit etwa 1 Minute ablaufen lassen. Das Kartoffelwasser aus der Schรผssel gieรen und die Masse wieder zurรผck in die Schรผsselgeben. Ein Ei dazugeben, etwas salzen und mit 2-3 Eรl. Mehl binden alles gut verrรผhren.
3.In einer groรen Pfanne reichlich รl erhitzen und darin die Puffer, immer 2 Eรl. Puffermasse fรผr einen Puffer und davon immer 3 Stรผck flach in die Pfanne geben und im รl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Es werden so 8-9 Stรผck.
4.Die Puffer auf Kรผchenkrepp entfetten und mit Zucker od. Apfelmus od. od. servieren. Guten Appetit
5.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert fรผr eine Portion bei ca 0,40 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu โEinfach nur Kartoffelpufferโ