Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Majoran - wer will kann auch Kรผmmel nehmen | etwas |
Fett od. รl zum ausbacken | etwas |
Zwiebel sehr fein geschnitten | 1 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die geschรคlten rohen Kartoffeln waschen, trocknen, auf einem Reibeisen reiรen, abtropfen lassen und - vor allen junge Kartoffeln - in einen Tuch fest ausdrรผcken. Dann mit Eiern, Mehl und Salz Zwiebel zu einem dicklichen Brei verarbeiten. In einer flachen Pfanne Fett heiร werden lassen und die Kartoffelmasse lรถffelweise in die Pfanne in die Pfanne geben, flachdrรผcken, auf beiden Seiten
2.hellbraun ausbacken. Die Puffer darf man nich zu rasch backen, sonst bleibt die Kartoffelmasse roh sofort Servieren.
3.Wer will kann noch zerdrรผckten Knobloch mit etwas Salz vermengen und รผber die Puffer geben.
4.Tipp: nach Geschmack kann man auch gerรถsteten Speck mit Zwiebeln und Kรผmmel oder Grammeln (Grieben)in die Masse mischen.
5.Beilage: dazu gibts bei uns grรผnen Salat oder man verwendet Sie bei anderen Gerichten z.B. Fleisch als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ