1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Eier Freiland1
Mehl2 EL
Salz etwas
Majoran - wer will kann auch Kรผmmel nehmen etwas
Fett od. ร–l zum ausbacken etwas
Zwiebel sehr fein geschnitten1 gross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschรคlten rohen Kartoffeln waschen, trocknen, auf einem Reibeisen reiรŸen, abtropfen lassen und - vor allen junge Kartoffeln - in einen Tuch fest ausdrรผcken. Dann mit Eiern, Mehl und Salz Zwiebel zu einem dicklichen Brei verarbeiten. In einer flachen Pfanne Fett heiรŸ werden lassen und die Kartoffelmasse lรถffelweise in die Pfanne in die Pfanne geben, flachdrรผcken, auf beiden Seiten

    2.hellbraun ausbacken. Die Puffer darf man nich zu rasch backen, sonst bleibt die Kartoffelmasse roh sofort Servieren.

    3.Wer will kann noch zerdrรผckten Knobloch mit etwas Salz vermengen und รผber die Puffer geben.

    4.Tipp: nach Geschmack kann man auch gerรถsteten Speck mit Zwiebeln und Kรผmmel oder Grammeln (Grieben)in die Masse mischen.

    5.Beilage: dazu gibts bei uns grรผnen Salat oder man verwendet Sie bei anderen Gerichten z.B. Fleisch als Beilage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich