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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit Lachs und Joghurt-Dill-Dipp

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel-Sauerkraut- Puffer-Teig
Kartoffeln750 g
Sauerkraut1 Dose (314 ml)
Kartoffelmehl4 leicht geh. TL
Ei1 Stck
Schinkenwรผrfel30 g
mittlere Zwiebel in Wรผrfeln1 Stck
Salz, Pfeffer, ร–l z. Braten etwas
Joghurt Dipp
griech. Joghurt 10 %150 g
Dill fein gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
auรŸerdem:
Rรคucherlachs (nach pers. Appetit weniger oder mehr)300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Sauerkraut auf ein Sieb geben und mind. 1 Std. abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. Ebenfalls auf ein Sieb geben, allerdings nur ca 5 Minuten, sonst werden sie braun. ----- Inzwischen Speck und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne braun werden lassen. ------ Jetzt alles zusammen in eine Schรผssel geben, Kartoffelmehl , Ei , ca. 1 leicht gehรคuften TL Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles gut vermengen.

  • Zubereitung:

    2.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und aus je 1 EL Kartoffelmasse kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Backofen warm stellen.

    3.Wรคhrend des Backens den Joghurt mit dem Dill , Salz und Pfeffer verrรผhren. AuรŸerdem kรถnnen die Teller schon mit dem zu Rosen gerollten Lachs bereitgestellt werden.

    4.Kartoffel-Sauerkraut-Puffer auf die Teller geben, den Dipp dazu, noch etwas garnieren und sofort servieren.

    5.Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    6.Die Menge reicht fรผr 4 Personen als Hauptgericht. Fรผr eine Vorspeise entsprechend kleinere Portionen machen.

    7.Statt Lachs kann man auch Kochschinken oder rohen Schinken nehmen.

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