Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Sauerkraut- Puffer-Teig | |
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Kartoffeln | 750 g |
Sauerkraut | 1 Dose (314 ml) |
Kartoffelmehl | 4 leicht geh. TL |
Ei | 1 Stck |
Schinkenwürfel | 30 g |
mittlere Zwiebel in Würfeln | 1 Stck |
Salz, Pfeffer, Öl z. Braten | etwas |
Joghurt Dipp | |
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griech. Joghurt 10 % | 150 g |
Dill fein gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
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Räucherlachs (nach pers. Appetit weniger oder mehr) | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.Sauerkraut auf ein Sieb geben und mind. 1 Std. abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ebenfalls auf ein Sieb geben, allerdings nur ca 5 Minuten, sonst werden sie braun. ----- Inzwischen Speck und Zwiebeln in einer kleinen Pfanne braun werden lassen. ------ Jetzt alles zusammen in eine Schüssel geben, Kartoffelmehl , Ei , ca. 1 leicht gehäuften TL Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Alles gut vermengen.
Zubereitung:
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus je 1 EL Kartoffelmasse kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Backofen warm stellen.
3.Während des Backens den Joghurt mit dem Dill , Salz und Pfeffer verrühren. Außerdem können die Teller schon mit dem zu Rosen gerollten Lachs bereitgestellt werden.
4.Kartoffel-Sauerkraut-Puffer auf die Teller geben, den Dipp dazu, noch etwas garnieren und sofort servieren.
5.Es hat uns sehr gut geschmeckt.
6.Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgericht. Für eine Vorspeise entsprechend kleinere Portionen machen.
7.Statt Lachs kann man auch Kochschinken oder rohen Schinken nehmen.
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vom
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