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Kartoffel-Sauerkrautpuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Weinsauerkraut250 gr.
Katenschinken fein gewรผrfelt150 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Kartoffelmehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier Freiland2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Sauerkraut fein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Schinken in Butterschmalz ca 15 Min. dรผnsten.

    3.Die Petersilie untermischen und krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Kartoffeln stampfen, mit den Eiern und Kartoffelmehl vermischen, Sauerkraut dazugeben und zu einem Teig rรผhren. Evtl noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    5.Nun fรผr jeden Puffer einen gehรคuften Esslรถffel Teig im heiรŸen ร–l von beiden Seiten goldgelb braten. Es wurden 12 Puffer.

    6.Die Puffer haben wir zusammen mit einem Rest Szegediner Gulasch gegessen. Man kann sie auch mit einem Dip oder anderen Beilagen genieรŸen.

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    Rezept von Willmei
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