Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Weinsauerkraut | 250 gr. |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sauerkraut fein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Schinken in Butterschmalz ca 15 Min. dünsten.
3.Die Petersilie untermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
4.Kartoffeln stampfen, mit den Eiern und Kartoffelmehl vermischen, Sauerkraut dazugeben und zu einem Teig rühren. Evtl noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Nun für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Teig im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Es wurden 12 Puffer.
6.Die Puffer haben wir zusammen mit einem Rest Szegediner Gulasch gegessen. Man kann sie auch mit einem Dip oder anderen Beilagen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkrautpuffer“