Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Weinsauerkraut | 250 gr. |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 150 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sauerkraut fein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Schinken in Butterschmalz ca 15 Min. dรผnsten.
3.Die Petersilie untermischen und krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Kartoffeln stampfen, mit den Eiern und Kartoffelmehl vermischen, Sauerkraut dazugeben und zu einem Teig rรผhren. Evtl noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
5.Nun fรผr jeden Puffer einen gehรคuften Esslรถffel Teig im heiรen รl von beiden Seiten goldgelb braten. Es wurden 12 Puffer.
6.Die Puffer haben wir zusammen mit einem Rest Szegediner Gulasch gegessen. Man kann sie auch mit einem Dip oder anderen Beilagen genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โKartoffel-Sauerkrautpufferโ