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Kartoffel-Sauerkrautpuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Weinsauerkraut250 gr.
Katenschinken fein gewürfelt150 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Kartoffelmehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Sauerkraut fein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Schinken in Butterschmalz ca 15 Min. dünsten.

    3.Die Petersilie untermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Kartoffeln stampfen, mit den Eiern und Kartoffelmehl vermischen, Sauerkraut dazugeben und zu einem Teig rühren. Evtl noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    5.Nun für jeden Puffer einen gehäuften Esslöffel Teig im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Es wurden 12 Puffer.

    6.Die Puffer haben wir zusammen mit einem Rest Szegediner Gulasch gegessen. Man kann sie auch mit einem Dip oder anderen Beilagen genießen.

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    Rezept von Willmei
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