Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Haferflocken | 1 EL |
......................................... | ........... |
Schweinegulasch | 500 g |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
Scheiben Bauchspeck, fein gehackt1 | 3 Sch. |
Tomatenmarkt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Kümmel | 1 Tl |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schmand | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein reiben. Wenn zu viel Wasser im Teig ist, kann man das gut mit Mehl oder Haferflocken ausgleichen.
2.Die Kartoffelmasse sollte mit Ei und Salz gut verrührt werden.
3.In einer Pfanne Öl gut erhitzen. Mit einem Löffel aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und etwas flach drücken. Anschließend von beiden Seiten schön goldbraun braten.
4.Das Schweinfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Fett scharf anbraten, bis der Eigensaft völlig verdampft ist. Die restlichen Zutaten zufügen. Gut vermengen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen
5.Mehl und Schmand in kaltem Wasser verrühren. Anschließend dem Gulasch zufügen. Gut vermengen und kurz köcheln lassen. Abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
6.Auf einem Teller einen Kartoffelpuffer platzieren, daran das Schweinegulasch zugeben und zusammenfalten. – Guten Appetit,-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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