1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Schweinegulasch

Kartoffelpuffer mit Schweinegulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4
Zwiebel1
Ei1
Mehl2 EL
Haferflocken1 EL
......................................... ...........
Schweinegulasch500 g
Zwiebeln fein gehackt3
Scheiben Bauchspeck, fein gehackt13 Sch.
Tomatenmarkt1 TL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Kรผmmel1 Tl
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver etwas
Gemรผsebrรผhe150 ml
Schmand1 EL
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und fein reiben. Wenn zu viel Wasser im Teig ist, kann man das gut mit Mehl oder Haferflocken ausgleichen.

    2.Die Kartoffelmasse sollte mit Ei und Salz gut verrรผhrt werden.

    3.In einer Pfanne ร–l gut erhitzen. Mit einem Lรถffel aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und etwas flach drรผcken. AnschlieรŸend von beiden Seiten schรถn goldbraun braten.

    4.Das Schweinfleisch in Mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Fett scharf anbraten, bis der Eigensaft vรถllig verdampft ist. Die restlichen Zutaten zufรผgen. Gut vermengen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen

    5.Mehl und Schmand in kaltem Wasser verrรผhren. AnschlieรŸend dem Gulasch zufรผgen. Gut vermengen und kurz kรถcheln lassen. Abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen.

    6.Auf einem Teller einen Kartoffelpuffer platzieren, daran das Schweinegulasch zugeben und zusammenfalten. โ€“ Guten Appetit,-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpuffer mit Schweinegulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich