Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen.
2.Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schale reiben.
3.Ei, Mehl und Salz mit in die Schüssel geben.
4.Kräftig durchrühren und bei Bedarf noch etwas Mehl dazu geben.
5.Reichlich Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
6.Puffermasse in kleinen Portionen (z. B. eine kleine Kelle voll) in das heiße Öl geben.
7.Gut anbraten lassen, wenden und andere Seite auch gut anbraten.
8.Rausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.TIPP: Den noch heißen Puffer entweder mit Zucker bestreuen oder mit frischem Apfelmus genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“