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Kartoffelpuffer oder Reibekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln1200 gr.
Zwiebel gerieben1
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und teils grob und teils fein reiben

    2.Zwiebel reiben

    3.Alles in einer Schรผssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mischen und etwas stehen lassen

    4.ร–l in der Pfanne erhitzen, Herdtemperatur auf mittlere HItze reduzieren. Jeweils 1 EL Kartoffelmasse in das heiรŸe ร–l geben, mit dem Lรถffel glatt streichen und so lange braten lassen, bis die Rรคnder dunkel sind. Jetzt den Puffer wenden und braten lassen bis er braun ist.

    5.Auf Haushaltspapier zum Entfetten legen.

    6.Wir essen sehr gerne Apfelmus dazu, man kann die Puffer aber auch als Beilage zu Fleisch nehmen oder eine wรผrzige Beilage (z. B. Ketchup) wรคhlen.

    7.Tipp: Wichtig ist, das ร–l nicht zu heiรŸ werden zu lassen, dann werden die Puffer von auรŸen schwarz, sind aber von innen noch roh. Also lieber etwas lรคnger braten lassen bei geringerer Temperatur. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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