Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1200 gr. |
Zwiebel gerieben | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und teils grob und teils fein reiben
2.Zwiebel reiben
3.Alles in einer Schรผssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mischen und etwas stehen lassen
4.รl in der Pfanne erhitzen, Herdtemperatur auf mittlere HItze reduzieren. Jeweils 1 EL Kartoffelmasse in das heiรe รl geben, mit dem Lรถffel glatt streichen und so lange braten lassen, bis die Rรคnder dunkel sind. Jetzt den Puffer wenden und braten lassen bis er braun ist.
5.Auf Haushaltspapier zum Entfetten legen.
6.Wir essen sehr gerne Apfelmus dazu, man kann die Puffer aber auch als Beilage zu Fleisch nehmen oder eine wรผrzige Beilage (z. B. Ketchup) wรคhlen.
7.Tipp: Wichtig ist, das รl nicht zu heiร werden zu lassen, dann werden die Puffer von auรen schwarz, sind aber von innen noch roh. Also lieber etwas lรคnger braten lassen bei geringerer Temperatur. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โKartoffelpuffer oder Reibekuchenโ