Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1200 gr. |
Zwiebel gerieben | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und teils grob und teils fein reiben
2.Zwiebel reiben
3.Alles in einer Schüssel mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mischen und etwas stehen lassen
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Herdtemperatur auf mittlere HItze reduzieren. Jeweils 1 EL Kartoffelmasse in das heiße Öl geben, mit dem Löffel glatt streichen und so lange braten lassen, bis die Ränder dunkel sind. Jetzt den Puffer wenden und braten lassen bis er braun ist.
5.Auf Haushaltspapier zum Entfetten legen.
6.Wir essen sehr gerne Apfelmus dazu, man kann die Puffer aber auch als Beilage zu Fleisch nehmen oder eine würzige Beilage (z. B. Ketchup) wählen.
7.Tipp: Wichtig ist, das Öl nicht zu heiß werden zu lassen, dann werden die Puffer von außen schwarz, sind aber von innen noch roh. Also lieber etwas länger braten lassen bei geringerer Temperatur. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer oder Reibekuchen“