Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 2 Essl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Ricotta | 200 gr |
Zitronensalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Kräuter | ev |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fie Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben
2.Restliche Zutaten beifügen (je nach Grösse der Eier ev. 2 zufügen) und gut mischen.
3.In einer Bratpfanne Öl erwärmen und mit einem Löffel häufchenweise Kartoffelmasse dazu geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Im warmen Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind
4.Ricotta verrühren und nach Geschmack abschmecken, es darf ruhig etwas würzig sein.
5.Ricottacreme zu den Puffern servieren, dazu gabs Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“