Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Rinderhack | 250 g |
Schalotten | 2 |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Senf | 1 Eßl. |
Paprikapulver, gemahlener Kümmel, Knoblauchpfeffer | etwas |
gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Knobizehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln am besten noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
2.Schalotten fein würfeln.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Rinderhack dazugeben. Scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, etwas gem. Kümmel, Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer abschemcken. Danach etwas erkalten lassen.
4.Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die 2 Eier dazugeben. Alles gut vermengen. Falls der Teig zu weich ist etwas Mehl dazugeben.
5.Eine handfoll Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis flach drücken, den Rand etwas erhöht lassen. Einen Eßlöffel Hackfüllung darauf geben und den Teig von ausen nach innen drücken. Noch etwas nachformen.
6.Die Kartoffeltaler in einer BESCHICHTETEN Pfanne mit etwas Öl langsam anbraten.
7.Wer mag kann die Taler auch noch panieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeltaler“