Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig, mittelgroร | 8 |
Mehl | 1 Tasse |
Hackfleisch | 200 gr. |
Eier | 4 |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Muskat | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach schรคlen und stampfen.
2.Mehl hinzugeben und gut durchkneten, die Masse sollte nicht allzu sehr klebrig sein, evtl. mehr Mehl Hinzugeben. Mit 1 Msp. Muskat und evtl. etwas Salz wรผrzen.
3.Das Hackfleisch in Olivenรถl anbraten, mit ca 1 Eรl. Dill (wer meg darf mehr), Paprika edelsรผร, salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Walnussgroรe Bรคllchen aus dem Kartoffelteig nehmen und auf der Handinnenflรคche zu einem Kreis schรถn flach drรผcken. Die Hรคnde etwas รถlen, so klebt nichts.
5.Ca. 1 TL. Hackfleischmasse auf den flachgedrรผckten Teig geben und umklappen. Die Rรคnder zusammendrรผcken.
6.Die fertig geformten Kartoffelfrikadellen in gequierltes und mit Salz und Pfeffer gewรผrztes Ei (nicht trennen) tauchen und direkt in einer heiรen Antihaft Pfanne mit etwas รl anbraten.
7.Die Frikadeelen nur kurz anbraten, sieht erstmal so aus als ob sie noch weiter gebraten werden mรผssen, aber sie sind fertig wenn die Eihรผlle leicht angebrรคunt ist. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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