1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Frikadellen

Kartoffel Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig, mittelgroรŸ8
Mehl1 Tasse
Hackfleisch200 gr.
Eier4
Olivenรถl3 Esslรถffel
Muskat etwas
Dill gehackt etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach schรคlen und stampfen.

    2.Mehl hinzugeben und gut durchkneten, die Masse sollte nicht allzu sehr klebrig sein, evtl. mehr Mehl Hinzugeben. Mit 1 Msp. Muskat und evtl. etwas Salz wรผrzen.

    3.Das Hackfleisch in Olivenรถl anbraten, mit ca 1 EรŸl. Dill (wer meg darf mehr), Paprika edelsรผรŸ, salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    4.WalnussgroรŸe Bรคllchen aus dem Kartoffelteig nehmen und auf der Handinnenflรคche zu einem Kreis schรถn flach drรผcken. Die Hรคnde etwas รถlen, so klebt nichts.

    5.Ca. 1 TL. Hackfleischmasse auf den flachgedrรผckten Teig geben und umklappen. Die Rรคnder zusammendrรผcken.

    6.Die fertig geformten Kartoffelfrikadellen in gequierltes und mit Salz und Pfeffer gewรผrztes Ei (nicht trennen) tauchen und direkt in einer heiรŸen Antihaft Pfanne mit etwas ร–l anbraten.

    7.Die Frikadeelen nur kurz anbraten, sieht erstmal so aus als ob sie noch weiter gebraten werden mรผssen, aber sie sind fertig wenn die Eihรผlle leicht angebrรคunt ist. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich