Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mozzarella | 1 kg |
Öl | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl | 700 g |
Joghurt | 500 g |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rezept habe ich vor kurzem gefunden und mit den Kids ausgetestet. Einfach nur lecker, erfordert etwas Fingerfertigkeit, aber dafür wird man richtig gut satt. Gut geeignet zur Verwertung von Resten.
2.Die Kartoffeln entweder als Pellkartoffeln oder als Salzkartoffeln garen.
3.In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz, Wasser und Buttermilch hinzufügen und zu einem glatten, wenig klebenden Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.
4.Die Kartoffeln pellen oder abgießen und abkühlen lassen. (Gut sind vorgekochte Kartoffeln, dann geht es jetzt schneller.)
5.Den Mozzarella mit der Gabel fein zerdrücken. Die abgekühlten Kartoffeln stampfen und mit dem Käse vermischen. Mit Salz abschmecken.
6.Füllung und Teig in 12 Portionen aufteilen. Den Teig zu Bällchen formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken und eine Portion Füllung darauf geben. Den Teig darum verschließen und vorsichtig flach drücken. Mit dem bemehlten Nudelholz zu ca. 5mm dicken Fladen ausrollen (oder mit der Hand so dünn 'massieren').
7.Nicht aufgeben, wenn das nicht auf Anhieb klappt. Die Fladen schmecken auch mit Fehlern.
8.DIE ENTSTEHENDEN FLADEN NICHT AUFEINANDER LEGEN!!! Sie kleben untrennbar aneinander.
9.In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
10.Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer verrühren und dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Khychiny - russisches Fladenbrot“