Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
eiskalte Butter | 70 g |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Kartoffeln | 3 mittlere |
Porree | 1 Stange |
Sweet-Paprika | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Guss | |
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Eier | 3 |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Und sonst | |
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frisch geriebener mittelalter Gouda | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Entweder die 3 Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden, oder man nimmt so, wie ich 3 Pellkartoffeln vom Vortag. Die Paprika von den Kernen befreien und in feine Wรผrfel schneiden. Die Porreestange halbieren, grรผndlich fรคchernd waschen und dann in feine Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, darin die Paprikawรผrfel etwas anschwitzen, dann die Kartoffelscheiben dazugeben und ein paar Minuten braten, immer wieder durchschwenken. Die Kartoffeln leicht Farbe ziehen lassen und dann den Porree dazugeben, ein paar Mal durchschwenken.
4.Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Herd ausschalten. Jetzt den EL Butter dazugeben, einmal schรถn aufschรคumen lassen und die Kartoffeln gut durchschwenken. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und etwas abkรผhlen lassen.
Guss
5.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Zusammenbau und Finish
6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
7.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teigboden jetzt mehrmals mit der Gabel einstechen.
8.Nun die gebratenen Kartoffeln gut auf der Tarte verteilen und den Guss รผber die Kartoffeln giessen. Den geriebenen Kรคse darรผber geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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