Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 340 gr |
Butter | 220 gr |
Ei | 1 Stück |
etwas Salz und Zucker | etwas |
mehlig kochenede kartoffeln | 720 gr |
Kartoffelwürfel | 300 gr |
Butter | 50 gr |
Milch | 120 ml |
Sahne | 150 ml |
schwarze Sommertrüffel | 70 gr |
Eigelb | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen, diesen ca. 1 Stunde in Folie eingepackt in m Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit 720 gr Kartoffeln gar kochen, die Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten garen, in ein Sieb geben und erkalten lassen.
2.Eine Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen; aus den Kartoffeln, der Butter, der Milch und der Sahne sowie einem Teil der gehackten Trüffel ein Püree herstellen, langsam die Kartoffelwürfel unter mischen. Diese Masse nun gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und dieTarte ca. 25-30 Minuten backen.
3.Zu verschiedenen Speisen als Beilage jeweils ein "Tortenstück" servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffeltarte - siehe hierzu auch meine Rezepte Kalbsfilet und gefüllte Hähnchenbrust -“