Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
fรผr den Belag: | |
---|---|
gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschรคlt | 250 g |
geriebener Kรคse | 50 g |
Speckwรผrfel | 100 g |
fรผr den Eierguss: | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln reiben und mit dem Kรคse mischen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform legen. Rand etwas hochziehen. Die Kartoffelmasse einfรผllen und die Speckwรผrfel darรผberstreuen.
3.Eier und Milch fรผr den Guss verrรผhren und รผber den Kuchen gieรen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.Schmeckt warm und kalt. Ich habe zusรคtzlich noch etwas geriebenen Kรคse obendrauf verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHerzhafter Kartoffelkuchenโ