Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
für den Belag: | |
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gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält | 250 g |
geriebener Käse | 50 g |
Speckwürfel | 100 g |
für den Eierguss: | |
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Eier | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln reiben und mit dem Käse mischen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform legen. Rand etwas hochziehen. Die Kartoffelmasse einfüllen und die Speckwürfel darüberstreuen.
3.Eier und Milch für den Guss verrühren und über den Kuchen gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.Schmeckt warm und kalt. Ich habe zusätzlich noch etwas geriebenen Käse obendrauf verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“