1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kartoffelkuchen

Herzhafter Kartoffelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl250 g
Butter125 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
für den Belag:
gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält250 g
geriebener Käse50 g
Speckwürfel100 g
für den Eierguss:
Eier2 Stk.
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser, Ei, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln reiben und mit dem Käse mischen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform legen. Rand etwas hochziehen. Die Kartoffelmasse einfüllen und die Speckwürfel darüberstreuen.

  • 3.Eier und Milch für den Guss verrühren und über den Kuchen gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • 4.Schmeckt warm und kalt. Ich habe zusätzlich noch etwas geriebenen Käse obendrauf verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich