Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 30 Min
1.Mehl mit zerbröckelter Hefe ,lauwarmen Wasser,Salz und Rapsöl(2 EL )in eine Schüssel geben und mit den Knetkaken zu einen glatten Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.Teig auf mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche mit etwas Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech ziehen.Teig mit Creme fraiche betreichen.
2.Kartoffeln schälen ,waschen und fein hobeln.Lauch putzen ,längs halbieren und in in halbe Scheiben schneiden.Kartoffeln und Lauch mit restlichen Öl (2 EL),Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles miteinander gut vermischen. Backofen auf 220°C vorheizen . Kartoffel-Lauch-Mischung auf den Teig verteilen und im Backofen ca.30 Min.backen.
3.10 Min.vor Backende die Kartoffel-Lauch-Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig backen.Pizza aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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