1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Pizza

Kartoffel-Lauch-Pizza

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Rapsöl4 EL
Salz1 TL
Kartoffeln festkochend700 gr.
Lauch / Porree2 Stangen
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Mozzarella gerieben150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit zerbröckelter Hefe ,lauwarmen Wasser,Salz und Rapsöl(2 EL )in eine Schüssel geben und mit den Knetkaken zu einen glatten Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt 60 Min.ruhen lassen.Teig auf mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche mit etwas Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech ziehen.Teig mit Creme fraiche betreichen.

    2.Kartoffeln schälen ,waschen und fein hobeln.Lauch putzen ,längs halbieren und in in halbe Scheiben schneiden.Kartoffeln und Lauch mit restlichen Öl (2 EL),Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles miteinander gut vermischen. Backofen auf 220°C vorheizen . Kartoffel-Lauch-Mischung auf den Teig verteilen und im Backofen ca.30 Min.backen.

    3.10 Min.vor Backende die Kartoffel-Lauch-Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig backen.Pizza aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich