Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Rapsรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Krรคuterseitlinge | 2 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Manchego-Kรคse gerieben | 130 gr. |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
1.Fรผr den Pizzateig:Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen .Mehl mit Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen.รl und Hefewasser dazufรผgen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.Backofen samt Blech auf 220ยฐC vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfรคche auf Backpapier ausrollen .Teig mit Creme fraiche und Krรคutern bestreichen.
3.Kartoffel schรคlen ,waschen und hobeln.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Kartoffelscheiben auf der Pizza verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf die Kartoffelscheiben die Pilze und Lauchzwiebeln verteilen .Mit Kรคse bestreuen .Kartoffel -Pizza mit Pilzen samt Backpapier auf das heiรe Blech ziehen und 20 Min.backen .
4.Oreganoblรคttchen von den Zweigen abzupfen .Pizza aus dem Ofen nehmen mit Oreganoblรคttchen bestreuen .Kartoffel-Pizza mit Pilzen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Pizza mit Pilzenโ