Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Kräuterseitlinge | 2 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Manchego-Käse gerieben | 130 gr. |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
1.Für den Pizzateig:Hefe in lauwarmen Wasser auflösen .Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.Öl und Hefewasser dazufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.Backofen samt Blech auf 220°C vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche auf Backpapier ausrollen .Teig mit Creme fraiche und Kräutern bestreichen.
3.Kartoffel schälen ,waschen und hobeln.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Kartoffelscheiben auf der Pizza verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf die Kartoffelscheiben die Pilze und Lauchzwiebeln verteilen .Mit Käse bestreuen .Kartoffel -Pizza mit Pilzen samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 20 Min.backen .
4.Oreganoblättchen von den Zweigen abzupfen .Pizza aus dem Ofen nehmen mit Oreganoblättchen bestreuen .Kartoffel-Pizza mit Pilzen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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