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Kartoffel-Pizza mit Pilzen

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 gr.
Hefe frisch15 gr.
Salz½ Tl
Wasser lauwarm250 ml
Rapsöl2 EL
Kartoffeln400 gr.
Pfifferlinge frisch100 gr.
Champignons100 gr.
Kräuterseitlinge2 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Manchego-Käse100 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Oregano frisch4 Zweige
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Hefeteig :die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen ,eine Mulde eindrücken .Öl und Hefewasser dazugeben .Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 60 Min.an einem warmen Ort ruhen lassen.Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen .Backofen samt Blech auf 220 °Grad vorheizen .

    2.Teig mit Creme fraiche Kräuter bestreichen.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben darauf verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf die Kartoffeln die Pilze und Lauchzwiebeln verteilen .Mit Käse bestreuen .Kartoffelpizza samt Backpapier aufs heiße Blech ziehen und 12-15 backen.

    3.Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen .Kartoffel-Pizza mit Pilzen aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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