Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Salz | ½ Tl |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Kartoffeln | 400 gr. |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Kräuterseitlinge | 2 mittelgrosse |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Manchego-Käse | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Für den Hefeteig :die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen ,eine Mulde eindrücken .Öl und Hefewasser dazugeben .Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 60 Min.an einem warmen Ort ruhen lassen.Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen .Backofen samt Blech auf 220 °Grad vorheizen .
2.Teig mit Creme fraiche Kräuter bestreichen.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben darauf verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf die Kartoffeln die Pilze und Lauchzwiebeln verteilen .Mit Käse bestreuen .Kartoffelpizza samt Backpapier aufs heiße Blech ziehen und 12-15 backen.
3.Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen .Kartoffel-Pizza mit Pilzen aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreut servieren.
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vom
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