Zutaten für 4 Personen
Mehl, Salz | 350 gr |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Trockenhefe | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Pfifferlinge frisch | 200 gr |
Créme fraiche | 150 gr |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Zwiebeln | 75 gr |
Ziegenkäse | 150 gr |
geräucherter Schinken in Scheiben | 100 gr |
Melone | 200 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Salz, Koriander und Hefe mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatt Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
2.Die Pfifferlinge putzen, Créme fraiche und Meerrettich verrühren und leicht salzen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln, den Schinken dann in cirka 3 cm große Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
3.Den Teig direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kräftig mit Mehl bestäuben und mit den Händen zu einem 1 cm dicken Teigfladen formen. Créme fraiche/Meerrettich darauf verteilen und leicht mit Salz würzen. Die in feine gecchnittene Melone darauf verteilen.
4.Mit der Hälfte des Käse bestreuen. Die geputzten Pfifferlinge mit dem restlichen Öl gründlich mischen auf der Pizza verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (Ober-/Unterhitze) cirka 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen und die Pizza sofort servieren. Ein leckerer Salat und ein kühler trockener Weißer dazu passt vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pizzafladen mit Pfifferlingen, rohem Schinken und Ziegengouda (für Petra!!!) Du darfst ...“